崔为磊总领事出席2024“朱鹮杯”领区大学生中文大赛
2024/05/29

    2024年 5月25日,驻新潟总领事崔为磊出席2024年“朱鹮杯”领区大学生中文大赛暨第5届全日本大学生中文演讲比赛、第23届“汉语桥”世界大学生中文比赛新潟赛区比赛并致辞。敬和学园大学校长金山爱子、新潟青陵大学理事长筱田昭等参加活动。

    崔为磊表示,中日一衣带水,文化交流交融延续千年,形成文缘相通的良好局面。当今世界面临百年未有之大变局,中日关系处于承前启后的关键时刻。双方应以两国领导人旧金山会晤重要共识为引领,坚持和平友好合作大方向,共同努力推动构建契合新时代要求的建设性、稳定的中日关系。希望各位选手通过中文学习树立正确对华认知,勇于充当两国文化交流和民间友好的桥梁,接力传承中日传统友好,为中日和平共处、世代友好、互利合作、共同发展贡献青春力量。

    领区11名选手参赛,前四名选手将代表新潟赛区参加第5届全日本大学生中文演讲比赛暨第23届“汉语桥”世界大学生中文比赛日本赛区决赛。